Resep Daging Masak Ngo Hiong

Resep Daging Masak Ngo Hiong

Sobat Kuliners,,
Cobain resep nya ya..

Bahan :
  • 400 gr daging sapi, potong dadu
  • 3 sdm minyak goreng
  • 4 batang daun bawang, iris tipis
  • 10 buah cabai kering
  • 1 sdt bumbu ngo hiong
  • 2 sdm kecap manis
  • 300 ml air
Bumbu perendam :
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt maizena
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan perendam, aduk rata.
  2. Lumuri daging dengan bumbu perendam, diamkan 20 menit hingga bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak goreng,tumis daun bawang dan cabai kering hingga harum. Masukan campuran daging, masak hingga berubah warna.
  4. Masukan bumbu ngo hiong, kecap manis dan air, masak hingga daging matang. Angkat dan sajikan.
UNTUK 4 PORSI

Chef Yeni Ismayani

Related Posts

Resep Daging Masak Ngo Hiong
4/ 5

Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan