Sobat Kuliners!!!
Bisa buat sajian dirumah nih..
Kulit :
• 1 sdt tepung maizena
• 75 ml air
• 6 butir telur
• ½ sdt garam
Isi :
• 2 sdm minyak goring
• ½ buah bawang bombai, cincang halus
• 2 batang daun bawang cung, iris tipis
• 200 gr ayam cincang
• ½ sdm ebi, haluskan
• 5 buah jamur kering, rendam, iris tipis
• 100 gr rebung, potong korek api
• 200 gr taoge
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air
• Gula, garam, dan merica bubuk secukupnya
Adonan Celup :
• 120 gr tepung terigu
• 60 gr tepung maizena
• 1 sdt baking powder
• ½ sdt soda kue
• 300 ml air
Saus :
• 2 sdm gula palem
• 3 sdm saus tomat
• 1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air
• Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Kulit : Larutkan maizena dengan air. Kocok telur dan garam, tambahkan larutan maizena, kocok hingga rata. Panaskan pan dadar, buat beberapa dadar tipis. Angkat dan sisihkan.
- Isi : Panaskan minyak, tumis bombai dan daun bawang hingga harum. Masukan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan ebi, jamur, rebung,aduk rata. Masukan taoge, saur tiram, garam, gula, dan merica, masak hingga matang. Tuang larutan maizena, ,asak hingga mengental. Angkat.
- Adonan pencelup : Campur dan aduk semua bahan hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kulit, isi dengan bahan isian, lipat, lalu gulung hingga padat dan rapi. Celupkan ke bahan pencelup, lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Saus : Campur semua bahan, lalu masak hingga mengental.
- Sajikan egg roll dengan sausnya.
Chef Yeni Ismayani
Resep Chinese Egg Roll
4/
5
Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan