Sobat Kuliners!!!
Yang suka sama tahu ayo cobain.
Bahan :
• 2 Buah tahu cina, potong dadu
• 3 sdm minyak goring
• 6 siung bawang putih
• 2 cm jahe, cincang halus
• 150 gr daging giling
• 2 buah cabai merah, cincang halus
• 2 buah cabai merah, haluskan
• 2 batang daun bawang
• 1 sdm tauco
• 1 sdt lada Szechuan
Bahan Perenda :
• 1 sdm tepung maizena
• 1 sdt minyak wijen
• ½ sdt merica bubuk
Saus :
• 250 ml air kaldu
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdt minyak wijen
• Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Campur semua bahan perendam, lalu lumuri tahu hingga rata
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan daging giling, masak hingga berubah warna.
- Tambahkan cabai merah, daun bawang, tauco, lada szechuan, dan tahu, aduk hingga rata.
- Masukan semua bahan saus, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Chef Yeni Ismayani
Resep Mapo Tahu
4/
5
Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan