Halo Kuliners!!!
Cobain nih resep Puding Opera
Bahan Lapisan 1
• 1 bungkus agar-agar bubuk• 800 ml susu cair
• 120 gram gula pasir
• 225 gram white cooking chocolate, di potong-potong
• 100 gram selai kacang
• 1 buah kuning telur
• 1 bungkus agar-agar bubuk
• 1 sdm kopi bubuk
• 150 gram gula pasir
• 400 ml air
• ½ bungkus agar-agar bubuk
• 400 ml susu cair
• 60 gram gula pasir
• 20 gram cokelat bubuk
• 75 gram dark cooking chocolate, di potong-potong
• 1 buah kuning telur
• ¼ sdt garam
• 100 ml krim kental
• 200 gram dark cooking chocolate, di potong-potong
- Lapisan 1 : rebus agar-agar bubuk, susu cair, dan gula pasir sampai mendidih. Masukan potongan white cooking chocolate dan selai kacang, masak sambil diaduk-aduk sampai terlarut. Ambil sedikit adonan, campurkan dengan kuning telur. Tuang kembali ke dalam rebusan susu. Masak kembali sampai mendidih. Kemudian angkat dan sisihkan.
- Lapisan 2 : rebus semua bahan sampai mendidih, kemudian angkat dan sisihkan
- Lapisan 3 : rebus semua bahan sampai mendidih, kemudian angkat dan sisihkan
- Pelapis : masak krim kental hingga matang. Tambahkan potongan dark cooking chocolate, masak hingga adonan kental, kemudian angkat.
- Tuang setengah bagian adonan lapisan 1 kedalam gelas, biarkan bagian atasnya mengeras. Tuangkan setengah bagian adonan lapisan 2, biarkan sampai mengeras. Tuangkan kembali setengah adonan lapisan 3 di atasnya dan biarkan agak mengeras. Lakukan dengan cara yang sama hingga adonan habis. Simpan pudding dalam lemari es hingga adonan pudding benar-benar mengeras.
- Siram pudding dengan adonan pelapis, biarkan hingga mengeras, kemudian sajikan.
UNTUK 15 PORSI
Chef Yanti Febrianti
Resep Pudding Opera
4/
5
Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan