Resep Pudding Opera


Halo Kuliners!!!
Cobain nih resep Puding Opera

Bahan Lapisan 1
•    1 bungkus agar-agar bubuk
•    800 ml susu cair
•    120 gram gula pasir
•    225 gram white cooking chocolate, di potong-potong
•    100 gram selai kacang
•    1 buah kuning telur

Bahan Lapisan 2
•    1 bungkus agar-agar bubuk
•    1 sdm kopi bubuk
•    150 gram gula pasir
•    400 ml air

Bahan Lapisan 3
•    ½ bungkus agar-agar bubuk
•    400 ml susu cair
•    60 gram gula pasir
•    20 gram cokelat bubuk
•    75 gram dark cooking chocolate, di potong-potong
•    1 buah kuning telur
•    ¼ sdt garam

Bahan pelapis
•    100 ml krim kental
•    200 gram dark cooking chocolate, di potong-potong

Cara membuat
  1. Lapisan 1 : rebus agar-agar bubuk, susu cair, dan gula pasir sampai mendidih. Masukan potongan white cooking chocolate dan selai kacang, masak sambil diaduk-aduk sampai terlarut. Ambil sedikit adonan, campurkan dengan kuning telur. Tuang kembali ke dalam rebusan susu. Masak kembali sampai mendidih. Kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Lapisan 2 : rebus semua bahan sampai mendidih, kemudian angkat dan sisihkan
  3. Lapisan 3 : rebus semua bahan sampai mendidih, kemudian angkat dan sisihkan
  4. Pelapis : masak krim kental hingga matang. Tambahkan potongan dark cooking chocolate, masak hingga adonan kental, kemudian angkat.
  5. Tuang setengah bagian adonan lapisan 1 kedalam gelas, biarkan bagian atasnya mengeras. Tuangkan setengah bagian adonan lapisan 2, biarkan sampai mengeras. Tuangkan kembali setengah adonan lapisan 3 di atasnya dan biarkan agak mengeras. Lakukan dengan cara yang sama hingga adonan habis. Simpan pudding dalam lemari es hingga adonan pudding benar-benar mengeras.
  6. Siram pudding dengan adonan pelapis, biarkan hingga mengeras, kemudian sajikan.
UNTUK 15 PORSI

Chef Yanti Febrianti

Related Posts

Resep Pudding Opera
4/ 5

Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan