Pudding Tiramisu


Hai Kuliners!!!
Sekarang Waktunya buat Pudding Tiramisu di rumah..

Bahan Lapisan 1
•    750 ml susu cair
•    150 gram cream cheese
•    75 gram gula pasir
•    2 ½ bungkus agar-agar bubuk
•    1 buah kuning telur
•    ½ sdt garam
•    3 buah putih telur, kocok kaku
•    ½ sdt garam
•    75 gram gula pasir
•    ½ sdt esens tiramisu
•    7 buah sponge finger, potong-potong

Bahan Lapisan 2
•    ¾ bungkus agar-agar bubuk
•    1 ½ sdt jeli bubuk
•    3 sdt kopi instan
•    150 gram gula pasir
•    900 ml air

Bahan Hiasan
•    100 gram whipped cream bubuk
•    200 ml air es
•    2 sdt cokelat bubuk, untuk taburan

Cara membuat
  1. Lapisan 1 : rebus susu cair dan cream cheese hingga larut. Masukan gula pasir dan agar-agar bubuk, masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Tambahkan kuning telur dan garam, didihkan kembali kemudian sisihkan. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir dan esens tiramisu sambil terus dikocok hingga mengembang. Tuangkan rebusan susu ke dalam adonan putih telur kocok, sambil kocok perlahan. Masukan sponge finger, aduk hingga menyebar. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  2. Lapisan 2 : rebus semua bahan hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk. Bagi adonan menjadi 2 adonan.
  3. Tuangkan 1 bagian adonan lapisan 1 ke dalam Loyang berukuran 26 x 26 x 3 cm, biarkan hingga sedikit mengeras. Tambahkan 1 bagian adonan lapisan 2 diatasnya. Lakukan secara bergantian hingga semua adonan habis. Simpan pudding dalam lemari es hingga membeku.
  4. Hiasan : kocok whipped cream bubuk dan air es sampai mengembang. Masukan dalam kantung plastic segitiga.
  5. Potong pudding sesuai selera, hias dengan whipped cream dan taburan cokelat bubuk. Sajikan segera
UNTUK 8 PORSI

Chef Yanti Febrianti

Related Posts

Pudding Tiramisu
4/ 5

Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan