Hai Kuliners!!!
Cobain nih resepnya..
Bahan Lapisan I
• 200 ml susu cair• 1 ½ sdt agar-agar bubuk
• 60 gram gula pasir
• 1/8 sdt garam
• 2 sdt cokelat bubuk
• 50 gram dark cooking chocolate potong-potong
• 400 ml susu cair
• 150 gram cream cheese
• ¼ sdt garam
• 2 sdt agar-agar bubuk
• ½ sdt jeli bubuk
• 140 gram gula pasir
• 100 ml fresh cream
- Lapisan I : rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, garam, dan cokelat bubuk hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate, masak hingga semua bahan terlarut.
- Lapisan II : rebus sebagian susu cair dan cream cheese hingga cream cheese larut. Masukkan sisa susu cair, garam, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak kembali hingga mendidih, matikan api. Tambahkan fresh cream, aduk rata.
- Tuang adonan lapisan I ke dalam Loyang berbentuk segitiga, biarkan hingga beku. Tuang di atasnya adonan lapisan II. Simpan kembali dalam lemari es. Sajikan.
UNTUK 10 PORSI
Chef Yanti Febrianti
Pudding Cokelat Keju
4/
5
Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan