Pudding Cokelat Keju


Hai Kuliners!!!
Cobain nih resepnya..

Bahan Lapisan I
•    200 ml susu cair
•    1 ½  sdt agar-agar bubuk
•    60 gram gula pasir
•    1/8 sdt garam
•    2 sdt cokelat bubuk
•    50 gram dark cooking chocolate potong-potong

Bahan Lapisan II
•    400 ml susu cair
•    150 gram cream cheese
•    ¼  sdt garam
•    2 sdt agar-agar bubuk
•    ½ sdt jeli bubuk
•    140 gram gula pasir
•    100 ml fresh cream

Cara Membuat
  1. Lapisan I : rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, garam, dan cokelat bubuk hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk. Matikan api. Masukkan potongan dark cooking chocolate, masak hingga semua bahan terlarut.
  2. Lapisan II : rebus sebagian susu cair dan cream cheese hingga cream cheese larut. Masukkan sisa susu cair, garam, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak kembali hingga mendidih, matikan api. Tambahkan fresh cream, aduk rata.
  3. Tuang adonan lapisan I ke dalam Loyang berbentuk segitiga, biarkan hingga beku. Tuang di atasnya adonan lapisan II. Simpan kembali dalam lemari es. Sajikan.
UNTUK 10 PORSI

Chef Yanti Febrianti

Related Posts

Pudding Cokelat Keju
4/ 5

Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan