Hai Kuliners!!!
Cobain yok resepnya..
Bahan Lapisan I
• 500 ml susu cair• 1 ½ bungkus agar-agar bubuk
• 175 gram gula pasir
• 25 gram cokelat bubuk
• ½ sdt garam
• 2 buah kuning telur
• 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
• 200 ml fresh cream
• 250 ml air
• ½ bungkus jeli bubuk
• 1/8 sdt garam
• 35 gram gula pasir
• 100 gram selai apricot
- Lapisan I: rebus susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, cokelat bubuk, dan garam sampai mendidih sambil terus diaduk-aduk. Matikan api, ambil sedikit adonan dan campur dengan kuning telur hingga rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu, didihkan kembali. Masukkan potongan dark cooking chocolate dan fresh cream. Masak sampai cokelat larut. Angkat, bagi adonan menjadi dua bagian. Tuang satu bagian adonan ke dalam Loyang berbentuk segitiga, biarkan hingga beku.
- Lapisan II: campur air, gula pasir, jeli bubuk, dan selai apricot. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk. Angkat, tuang di atas lapisan I dan biarkan hingga setengah membeku.
- Panaskan sisa adonan lapisan I. Tuang di atas lapisan II, biarkan hingga beku.
- Potong pudding sesuai selera. Sajikan segera
UNTUK 10 PORSI
Chef Yanti Febrianti
Pudding Choco Cream
4/
5
Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan