Halo Kuliners!!
Yuk bikin Pudding Orange dirumah..
Bahan Lapisan 1
• 70 gram gula pasir• 1 sdm agar-agar bubuk
• ½ sdm jeli bubuk
• 2 tetes pewarna kuning tua
• 1 ½ sdm sirup jeruk konsentrat
• 400 ml air
• 300 ml susu cair
• 1 sdt agar-agar bubuk
• ¾ sdt jeli bubuk
• 80 ml sirup leci
• 100 gram buah leci kaleng potong-potong
• 100 gram jeruk mandarin kaleng
- Lapisan 1 : rebus air, masukan gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan pewarna kuning sampai mendidih. Kemudian tambahkan sirup jeruk konsentrat. Aduk sampai rata, kemudian sisihkan.
- Lapisan 2 : rebus susu cair, masukan agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tambahkan sirup leci dan potongan buah leci. Aduk sampai rata dan masak sampai mendidih. Kemudian sisihkan.
- Tuangkan 2 sendok adonan lapisan 1 ke dalam cetakan, biarkan sampai setengah beku. Selanjutnya tuangkan 2 sendok adonan lapisan 2, biarkan setengah beku. Lakukan secara bergantian hingga adonan habis.
- Terakhir, taruh isi buah jeruk di atas pudding. Simpan dalam kulkas hingga beku
- Keluarkan pudding dari cetakan, potong-potong dan sajikan segera.
UNTUK 7 PORSI
Jenis buah yang digunakan dapat diganti buah lainnya, seperti anggur, nanas, strowbery, dan lebih baik menggunakan buah dalam kaleng.Chef Yanti Febrianti
Resep Pudding Orange
4/
5
Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan