Resep Pudding Orange

Halo Kuliners!!
Yuk bikin Pudding Orange dirumah..

Bahan Lapisan 1
•    70 gram gula pasir
•    1 sdm agar-agar bubuk
•    ½ sdm jeli bubuk
•    2 tetes pewarna kuning tua
•    1 ½ sdm sirup jeruk konsentrat
•    400 ml air

Bahan Lapisan 2
•    300 ml susu cair
•    1 sdt agar-agar bubuk
•    ¾ sdt jeli bubuk
•    80 ml sirup leci
•    100 gram buah leci kaleng potong-potong

Bahan Hiasan
•    100 gram jeruk mandarin kaleng

Cara membuat
  1. Lapisan 1 : rebus air, masukan gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan pewarna kuning sampai mendidih. Kemudian tambahkan sirup jeruk konsentrat. Aduk sampai rata, kemudian sisihkan.
  2. Lapisan 2 : rebus susu cair, masukan agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tambahkan sirup leci dan potongan buah leci. Aduk sampai rata dan masak sampai mendidih. Kemudian sisihkan.
  3. Tuangkan 2 sendok adonan lapisan 1 ke dalam cetakan, biarkan sampai setengah beku. Selanjutnya tuangkan 2 sendok adonan lapisan 2, biarkan setengah beku. Lakukan secara bergantian hingga adonan habis.
  4. Terakhir, taruh isi buah jeruk di atas pudding. Simpan dalam kulkas hingga beku
  5. Keluarkan pudding dari cetakan, potong-potong dan sajikan segera.
UNTUK 7 PORSI
Jenis buah yang digunakan dapat diganti buah lainnya, seperti anggur, nanas, strowbery, dan lebih baik menggunakan buah dalam kaleng.

Chef Yanti Febrianti

Related Posts

Resep Pudding Orange
4/ 5

Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan