Sobat Kuliners!!!
Cobain nih resepnya...
Bahan :
• 200 gr fillet ayam, potong dadu 2 cm
• 1 sdm minyak goring
• 1 sdm minyak wijen
• 2 siung bawang putih, cincang halus
• 1 buah bawang bombai, potong dadu
• 2 cm jahe, parut
• ½ buah paprika merah, iris memanjang
• 2 buah cabai kering, iris serong
• 2 sdm kecap manis
• 1 sdm saus tomat
• 1 sdm saus sambal
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdt cuka
• 100 ml air
• 1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air
• 100 gr kacang mede goring
• Garam dan merica secukupnya
Bahan perendam (campur) :
• ¼ sdt garam
• 1 sdm kecap manis
• 1 sdm minyak wijen
• ¼ sdt sari jeruk lemon
Cara membuat :
- Lumuri ayam dengan bumbu perendam, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak goring dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.
- Tambahkan paprika dan cabai kering, aduk rata. Masukan ayam, masak hingga berubah warna.
- Masukan kecap, saus tomat, saus sambal, saus tiram, cuka, air, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang.
- Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat, sajikan hangat dengan taburan kacang mede.
Tips : Saat membuak kung pao, sebaiknya aduk dengan cepat dan gunakan api besar agar matang sempurna dan terjaga kelezatannya.
Chef : Yeni Ismayani
Resep Kung Pao Chicken
4/
5
Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan