Resep Kung Pao Chicken

Resep Kung Pao Chicken

Sobat Kuliners!!!
Cobain nih resepnya...

Bahan :
•    200 gr fillet ayam, potong dadu 2 cm
•    1 sdm minyak goring
•    1 sdm minyak wijen
•    2 siung bawang putih, cincang halus
•    1 buah bawang bombai, potong dadu
•    2 cm jahe, parut
•    ½ buah paprika merah, iris memanjang
•    2 buah cabai kering, iris serong
•    2 sdm kecap manis
•    1 sdm saus tomat
•    1 sdm saus sambal
•    1 sdm saus tiram
•    1 sdt cuka
•    100 ml air
•    1 sdt maizena, larutkan dengan 2 sdm air
•    100 gr kacang mede goring
•    Garam dan merica secukupnya

Bahan perendam (campur) :
•    ¼ sdt garam
•    1 sdm kecap manis
•    1 sdm minyak wijen
•    ¼ sdt sari jeruk lemon

Cara membuat :
  1. Lumuri ayam dengan bumbu perendam, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak goring dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum.
  3. Tambahkan paprika dan cabai kering, aduk rata. Masukan ayam, masak hingga berubah warna.
  4. Masukan kecap, saus tomat, saus sambal, saus tiram, cuka, air, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang.
  5. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat, sajikan hangat dengan taburan kacang mede.
UNTUK 5 PORSI

Tips : Saat membuak kung pao, sebaiknya aduk dengan cepat dan gunakan api besar agar matang sempurna dan terjaga kelezatannya.

Chef : Yeni Ismayani

Related Posts

Resep Kung Pao Chicken
4/ 5

Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan