Halo Kuliners..
Kali ini resep Puding Pelangi
Bahan
• 2 bungkus agar-agar putih
• 6 buah putih telur, kocok kaku
• 300 ml santan atau susu cair
• 3 sdm gula pasir
• ½ sdt vanili bubuk
• Pewarna makanan (warna merah, cokelat, dan kuning)
• 2 bungkus agar-agar putih
• 6 buah putih telur, kocok kaku
• 300 ml santan atau susu cair
• 3 sdm gula pasir
• ½ sdt vanili bubuk
• Pewarna makanan (warna merah, cokelat, dan kuning)
Cara Membuat
- Campur agar-agar bubuk, santan, dan gula pasir. aduk hingga gula terlarut. masak hingga mendidih.
- Tambahkan vanili, aduk-aduk. Angkat
- Masukan ke dalam adonan putih telur kocok sedikit-sedikit, aduk menggunakan mikser berkekuatan rendah.
- Masak kembali adonan puding di atas api kecil selama 3 menit sambil terus diaduk-aduk.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Tambahkan pewarna kuning, merah, dan cokelat pada masing-masing adonan.
- Tuang secara bergantian adonan puding warna cokelat, kuning, merah, dan putih ke dalam cetakan. Aduk perlahan menggunakan garpu agar warna puding acak. Simpan puding dalam lemari es hingga mengeras.
- Potong puding sesuai selera, sajikan.
Chef Yanti Febrianti
Puding Pelangi
4/
5
Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan