Puding Pelangi


Halo Kuliners..
Kali ini resep Puding Pelangi

Bahan
•    2 bungkus agar-agar putih
•    6 buah putih telur, kocok kaku
•    300 ml santan atau susu cair
•    3 sdm gula pasir
•    ½ sdt vanili bubuk
•    Pewarna makanan (warna merah, cokelat, dan kuning)

 Cara Membuat
  1. Campur  agar-agar bubuk, santan, dan gula pasir. aduk hingga gula terlarut. masak hingga mendidih.
  2. Tambahkan vanili, aduk-aduk. Angkat
  3. Masukan ke dalam adonan putih telur kocok sedikit-sedikit, aduk menggunakan mikser berkekuatan rendah.
  4. Masak kembali adonan puding di atas api kecil selama 3 menit sambil terus diaduk-aduk.
  5. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Tambahkan pewarna kuning, merah, dan cokelat pada masing-masing adonan.
  6. Tuang secara bergantian adonan puding warna cokelat, kuning, merah, dan putih ke dalam cetakan. Aduk perlahan menggunakan garpu agar warna puding acak. Simpan puding dalam lemari es hingga mengeras.
  7. Potong puding sesuai selera, sajikan.
UNTUK 8 PORSI 

Chef Yanti Febrianti

Related Posts

Puding Pelangi
4/ 5

Admin akan menghapus komentar yang kurang sopan